资产管理处部门职责

 

1、负责拟定学校国有资产管理规章制度。并按照学校批准的规章制度实施或监督实施;

2、维护国有资产的安全、完整和保值增值;负责学校资产的产权和权益的管理、产权登记、管理资产产权证和房地产(不动产)权证。

3、组织全校国有资产的清查和清产核资工作;负责对校内各二级部门国有资产管理规章制度的执行情况的检查。

4、负责全校国有资产的汇总、统计、审核,以及国有资产年审工作;负责对国有资产的出租、出借、出售、转让、拍卖等资产处置的审核报批工作。

5、负责拟定学校公有房管理规章制度。并按照学校批准的管理制度开展学校公有房调配和二级部门用房的考核。

6、负责教职工住宅方面的对外、对内的业务协调与联系;负责办理公有住房和教职工住宅业务方面的相关事务工作。

7、代表学校与校内外有关部门和单位就资产管理、公有房(设施)出租、出借和资产处置等服务或合作协议签定,并监督或实施有关协议的执行。

8、完成上级领导交办的其他各项任务。

 

采购与招投标管理中心部门职责

 

1、贯彻和执行国家和地方政府关于采购的相关法律法规和政策,负责制订学校采购工作的规章制度以及实施办法,并组织或协调实施;

2、制订并定期公布采购限额分类标准和采购方式。

3、接受各使用部门委托采购申请,根据采购项目的相关资料,确定采购组织方式和采购方式,组织开展政府采购中“集中(集市)采购”、“招标采购”以及“比选采购”等形式的采购工作;

4、组织开展招标代理、进口代理、进口论证代理、协议供应商的遴选工作,建立采购代理机构库和协议供应商库,并建立相应考核机制。

5、组织对进口货物采购必要性的论证和报备工作;

6、根据信息公开相关工作要求,做好采购信息和中标单位信息的发布工作;

7、根据危险化学品管理规章制度和质量管理文件的要求,做好危险品化学品的采购以及协调外借危险品仓库的租用、储存、配送、回收等工作;

8、负责政府采购信息的统计、上报工作;

9、负责采购资料的整理和归档工作。